2 de junho de 2011

patê de azeitona chilena

Essa receita é muito delicinha! Comeria isso todo dia. Pra começar, patê é uma coisa fantástica. Quer fazer uma comemoração, mas não quer ter muito gasto? Faça patê, compre torradas, bolachas, asse pão velho. Quer reunir os amigos? Faça patê. Patê é uma saida muito boa para diversas ocasiões. E foi pensando em todas essas ocasiões, comemorações e reuniões que decidi dividir essa receita maravilhosa com vocês. Pra começar eu coloco "receita de pate de azeitona chilena" porque acho que a azeitona chilena não deve ser considerada apenas uma azeitona preta. Ela é muito mais carnuda, saliente e o gosto, além de tudo, é muito mais saboroso. Tudo isso na minha humilde opiniao. Portanto, se você não divide essa mesma opinião, use uma azeitona do seu gosto, só lembre-se de acrescentar mais:

- 400gr de azeitonas chilenas
- 1 pacote de ricota
- manjericao fresco
- sal




Não tem muita dificuldade; é só você separar caroço de azeitona, dar algumas garfadas na ricota, triturar no processador (ou liquidificador) e temperar com o manjericao e salgar. Simples assim, mas delicioso. Algumas pessoas preferem colocar creme de leite, para ficar mais fácil de fazer toda a mistura. Eu, sinceramente, prefiro ele com uma consistência da ricota (sem contar que creme de leite engorda horrores), mas fica a critério de cada um. É só se deliciar com torradinhas, bolachinhas, pãezinhos.

Espero que gostem.. muitas azeitonas (da preferência de vocês, é claro hihi), manjericão e ricota hmm!

Nenhum comentário: