4 de maio de 2011

torta de palmito

Pra quem gosta de torta de palmito, essa é a melhor receita de torta de palmito que existe no universo. Pode perguntar pra quem quiser, qualquer um que tenha vivido a experiência de comer esse delicioso elemento alimenticio pode comprovar que não existe melhor torta de palmito que essa. Essa torta tá na minha familia a muitas gerações. E fico muito feliz que eu tenha sido privilegiada de saber a receita. Infelizmente só tenho uma foto da dita cuja, mas assim que fizer ela novamente (o que eu espero que seja em breve) posto aqui algumas fotos do recheio pra vocês babarem.


Para provar um pedaço salgado do recheio do céu (não to exagerando), você vai precisar de:

- 1 cebola (ralada)
- 1 colher de margarina
- 1 pote de palmito
- 1 caixinha de creme de leite
- azeitonas verdes picadas
- salsinha
- 150gr de parmesão ralado
- 2 colheres de trigo
- 1 ovo

A massa:
- 3 colheres de margarina
- 1 caldo de legumes
- 1/2 xicara de agua quente
- 2 xicaras de trigo
- 1 gema

Vamos começar pela massa, porque enquanto voce faz o recheio, a parte de baixo da torta já tem que ir ao forno. Coloque o trigo e a margarina dentro de um recipiente. Você deve dissolver o caldo de legumes na água quente (1/2 xícara), e acrescentar com o resto da massa. Misture bem. Ela vai ficar uma massa gostosa, brilhante, cremosa e também bastante gordurosa. Não é pra menos, foi feita de margarina, né? Divida ela ao meio e abra de acordo com o tamanho da forma que você for assar. De preferência uma forma redonda. Distribua a massa de modo que ela fique com borda, para na hora que voce for servir, o recheio nao caia pelo fundo da torta. Coloque no forno em fogo médio, até o tempo do recheio ficar pronto, e que a massa estiver crocante. Não se preocupe com a gema, ela vai ser utilizada somente no final da receita. Reserve a outra metade da massa.

Numa panela derreta a margarina e acrescente a cebola ralada. Doure e coloque os palmitos picados. Espere um tempo até que a água diminua e acrescente (ai vem o segredo da receita) a água do palmito com as duas colheres de trigo, não esqueça de mexer bem para que não fique bolhas de trigo. Antes de acrescentar, diminua um pouco o fogo, e fique mexendo ate engrossar. Novamente, abaixe o fogo e acrescente o ovo, misture bem para que ele não frite ou cozinhe no seu recheio. Coloque a salsinha, azeitona e o parmesão. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

Retire a massa do forno, coloque o recheio, abra a outra metade da massa, espalhe uma gema com um pincel em cima da torta e leve ao forno com fogo médio por volta de 45 minutos. Pronto! Sua deliciosa torta estará pronta. Se você tiver alguma duvida, questionamento ou algo que não deu certo na sua receita, deixa um comentário para que eu possa te ajudar.

Espero que amem de paixão, assim como eu... palmito, azeitonas, salsinha e parmesão para todos!

Um comentário:

udawljackley disse...

Iron Man - titanium rings
Iron titanium security Man. Iron Man: The Wily Wars is set 40 years after the events of the titanium trim hair cutter Marvel ray ban titanium Comics #1 TV series, titanium bar stock in a dystopian future titanium uses where