Boa tarde famintos leitores! Antes de mais nada, explicarei o motivo de estarmos todos reunidos neste segmento da internet: não trabalho, só cozinho (hihi). Este seria um dos principais motivos. Mas a verdade verdadeira seja ela por si somente dita, eu amo cozinhar! Sempre amei! E além de tudo, sempre, e repito, SEMPRE, amei comer! Desde que descobri os maravilhosos pãos caseiros da minha avó materna, dona Angelina, resolvi parar de dar trabalho no quesito alimentação para os meus pais. Por isso, venho aqui passar receitas e experiências com os ingredientes fantásticos da vida.
Com isso explicado e resolvido, passo pra vocês uma receita que literalmente acabou de sair do forno. Resolvi fazer este bolinho quando vi uma receita da Nigella (GNT) preparando com os filhos dela. Parecia tão gostoso.. e não é que realmente ficou? Super simples de fazer a massa, mas vou passar a quantidade de ingredientes que eu fiz a minha, aconselho você (se não tiver um pai destruidor ou um troglodita na sua casa) a diminuir um pouco de cada um dos ingredientes para que não sobre tantos bolinhos. Para que essa receita saia daqui e vá para a sua mesa você vai precisar de:
- 3 batatas
- 4 ramos de brocolis (médios)
- 3/4 pacote de ervilhas frescas
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 1 xicara de trigo
- farinha de mandioca
- 1 ovo
- 1 dente de alho
- salsinha
- sal
Antes de começar a pensar em comer esses bolinhos, coloque as batatas na panela de pressão. Deixe por volta de 10 minutos até começar a ferver (ponto do purê). Coloque as batatas espremidas (ou amassadas com um garfo), brocolis, ervilhas, cebola, alho (amassado com uma faca), salsinha e o sal em um processador. Depois que tudo for muito bem triturado, adicione o ovo e aos poucos o trigo, até achar o ponto da massa. A minha ficou meio mole, mas uma delicia, olha so.
Depois que a massa estiver pronta, passe-a na farinha de mandioca, pode ser de rosca também. Mas eu prefiro a de madioca que é mais levinha. Se a sua massa, assim como a minha, ficar mole, é só você fazer uso da boa e velha colher.
Agora é só fritar e degustar!
Espero que tenham gostado.. brocolis e ervilhas para todos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário