4 de maio de 2011

acompanhamento de berinjela

Essa receita é demais! Ela é tão demais que não faço a minima ideia de onde veio. Eu sei que alguém ensinou pra alguém, esse alguém passou para meu irmão, que ensinou minha mãe, que ensinou pra mim e eu vou colocar aqui pra ensinar vocês (hihi). É uma receita super fácil de fazer e fica realmente uma delicia. Ótimo acompanhamento pro pessoal vegetariano em churrascos de amigos e família. Você vai precisar de:

- 4 tomates
- 3 berinjelas
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 cebola
- azeitona
- azeite
- sal


Pique tudo em quadrados de tamanhos médio e pequeno. Distribua em uma assadeira. Não esqueça de pegar uma bem grande para que caiba todos os ingredientes. Aconselho a picar o tomate por último, ele que vai soltar a maior quantidade de água e fazer com que a berinjela e os pimentoes cozinhem. Misture tudo muito bem, tempere com uma quantidade de sal e regue com bastante azeite. Se o azeite estiver acabando, coloque a quantidade que voce tiver dele, e acrescente um pouco de oleo. Eu nao aconselho, mas ja fiz isso algumas vezes e ficou praticamente com o mesmo gosto. Outra coisa, minha mãe gosta de colocar as azeitonas antes de levar ao forno, mas elas perdem a água.. eu prefiro colocá-las depois para que elas fiquem mais salientes. Você pode escolher! Depois de tomar essas super complicadas e decisivas decisões (opa) é só levar ao forno em fogo médio, por volta de 40/50 minutos. Como cada forno assa cada coisa de um jeito diferente, e cada tomate solta uma quantidade de agua também diferente, aconselho você a sempre dar uma olhadinha e se algumas berinjelas ou pimentoes estiverem dourando, tire a assadeira e de uma mistura nos ingredientes.


Depois, é só esperar esfriar e levar a geladeira. Pode ser acompanhado de torradas, pão, saladas... ou algo que voce queira inovar.

Espero que tenham gostado.. berinjelas, pimentões e azeitonas para todos!
Obs. A cebola pode ou nao ser acrescentada, fica a seu gosto.

Nenhum comentário: